H.Hanf
Всё когда-нибудь случается в первый раз. Это непреложная истина. И хорошо, если в такие моменты удаётся удивить самого себя.
Говоря на чистоту, я не очень люблю ручные швы, наверное потому, что мне привычнее строчить на машинке, даже кожу. Но, глядя на толщину слоёв, которые мне предстояло прошивать в этот раз, я поняла, что моя Janome подавится ими ещё при попытке положить их под лапку. И в этот момент я поняла, что - пора.
Так, мои руки дошли до того, чтобы опробовать ручной седельный шов, которым шьют кожу самые маститые мастера. И это было удивительное чувство.
Ручная прошивка вводит в совершенно медитативное состояние, когда руки делают своё дело, а голова свободна от повседневных мыслей, вся суета осталась за окном и дверьми, и идеи сами входят в открытое настежь сознание. Стежок за стежком, step by step, и вот уже готовая штука отправляется довольному заказчику.





Обложка для блокнота формата А5. Выполнена из натуральной кожи двух видов: основа из приятного на ощупь велюра шоколадного цвета, карманы для купюр и карт, а также внешняя часть застёжки - из фактурной кожи песочного цвета в крапинку.
Застёжка - три металлические кнопки, на внутренней стороне застёжки есть две петли для ручки или карандаша.
Всё прошито ручным седельным швом.

@темы: hand-made, mhahha, блокнот, заказы такие заказы, занятное рукоблудие, кожа, металлофурнитура, обложка, фото